Американский тыквенный пирог на День благодарения

американская кухня, время 120 минут, духовка

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 /2 ч. ложки соли, 1 /2стакана несоленого сливочного масла, 1 яичныйжелток.

Начинка: 900 гтыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. ложка пряностей (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь), 1 /2 ч. ложки соли, сахарная пудра.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин. Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать в течение 10  мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190 «С. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.


американская кухня, время 120 минут, духовка



google niz