Лимонный чизкейк

время 90 минут, американская кухня, духовка

Тесто: 2 стакана муки, 1/2стакана сахарной пудры, 1 стакан размягченного сливочного масла.

Начинка: 125 г плавленного сыра, 2 яйца, 2 /3 стакана концентрированного молока, 1 /2 стакана сахарного песка, по 1 ст. ложке муки и лимонного сока, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 1 стакан сметаны.

Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы.

Поместить в духовку и выпекать 25 мин.

С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.


время 90 минут, американская кухня, духовка



google niz