Основной бургер

американская кухня, время 30 минут 900 г рубленой говядины, 1,2 чложки молотого лука, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности.

Основной сырный бургер

900  г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки молотого лука, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору), соль.

Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1–2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами):

головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; тушеные помидоры и тертый острый сыр

( «Рокфор», «Чедер» и др.); кислая капуста, тонкие ломтики салями,

горчица; острый сыр, бекон и нарезанные ломтика-

ми маслины; тунец и измельченная петрушка, смешан-

ные с майонезом; йогурт, ломтики яблока и корица; тертая морковь, изюм и майонез; ломтики апельсина, листья свежей мяты и

густая сметана; мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; нарезанные редис и петрушка, сметана; нарезанная ломтиками ветчина, меди горчица.


американская кухня, время 30 минут



google niz