Пирог с ревенем

американская кухня, время 120 минут, духовка

Тесто: 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 2 /3 стакана маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки ледяной воды, по 1 ст. ложке растопленного сливочного масла и лимонного сока, 1,5 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сахарного песка.

Начинка: по 1 стакану ежевики и малины, 2 стакана ревеня, нарезанного кусочками около 1 см длиной, 3/4 стакана сахарного песка, 1/4стакана муки.

В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 1/3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.


американская кухня, время 120 минут, духовка



google niz