Пот-пай из говядины

американская кухня, время 240 минут, духовка

Тесто: 2 стакана муки, 1 ст. ложка соли, 2 /3 стакана маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана холодной воды.

Начинка: 450 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками, 400 мл говяжьего бульона, 3 нарезанные моркови, 3 нарезанные кубиками картофелины, 150 г горошка, 25 г крахмала, 85 мл воды, соль, перец.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2–3 ч. Поместить мясо в миску и слегка размять. Добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Готовить в течение 15–20 мин. Нагреть духовку до 175 °C. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в1/3стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 мин, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5  мин.


американская кухня, время 240 минут, духовка



google niz