Сдобные булочки для гамбургеров

американская кухня, время 180 минут, духовка

4 стакана пшеничной муки, 3 /4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки нежирного сухого молока, 1 ст. ложка сухихдрожжей, Зет. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан горячей воды.
Для украшения: растопленное сливочное масло, мак, кунжут, тертый сыр, кусочки бекона, измельченный репчатый лук, чеснок, семена сельдерея, тмин.

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45–60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 мин.

Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 ч.

Нагреть плиту до 190 °C. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 мин, пока они слегка не покоричневеют.


американская кухня, время 180 минут, духовка



google niz